You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Groundbreaking Gedung PAUD Pulau Panggang
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bupati Groundbreaking Gedung PAUD Pulau Panggang

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad didampingi jajaran Pemkab Kepulauan Seribu dan disaksikan lurah dan warga setempat, pagi ini melakukan groundbreaking gedung sekolah serta taman multifungsi di gedung eks Koperasi RT 07 RW 03 Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Terimakasih atas bantuannya, semoga sarana pendidikan usia dini ini bermanfaat untuk menyiapkan generasi yang berkualitas

Husein Murad mengatakan, peletakan batu pertama ini akan dilanjutkan dengan pembangunan sarana dan prasarana pendidikan anak usia dini (PAUD) dari bantuan Komunitas Jetsky Kepulauan Seribu dalam kegiatan bakti sosial.

Anies Groundbreaking Pembangunan ITF Sunter

"Terimakasih atas bantuannya, semoga sarana pendidikan usia dini ini bermanfaat untuk menyiapkan generasi yang berkualitas," ujar Husein, Sabtu (25/5).

Ia menambahkan, sebelumnya bantuan berupa seperangkat alat untuk mengatasi sampah juga diberikan oleh Komunitas Jetsky Kepulauan Seribu tahun lalu kepada Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.  

Sementara itu, Lurah Pulau Panggang, Pepen Kuswandi menjelaskan, pembangunan gedung PAUD ini dibangun dilahan milik Pemkab seluas 450 meter persegi.

Rinciannya, bangunan gedung PAUD-nya selias 150 meter dan untuk taman 300 meter yang akan dilengkapi dengan ruang baca, ruang mini sinema untuk anak-anak menonton bioskop mini (hometeater) dan taman yang bisa digunakan untuk berinteraksi warga atau menonton layar tancap sehingga gedung ini nantinya berupa gedung multifungsi.

"Banyak kebutuhannya tapi sarana pendidikan usia dini dinilai lebih penting dan dibutuhkan di Pulau Panggang ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1851 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1092 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye980 personAnita Karyati